Опрос по сайту

В какой бы Вуз Вы хотели поступить за рубежом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Условия участия в программе Work and travel

Work and travelС каждым годом все больше и больше студентов хотят поехать в Америку, но не все до конца понимают и соблюдают условия программы в следствие чего получают отказ в визе, это происходит не только по вине самих студентов, но и агентств умалчивающих некоторые нюансы. В этой статье я детально написал про условия участия в программе Work and travel и «подводные камни» связанные с ними.

Условие первое:

Возраст – 18 – 23 на день отъезда, тут вроде все понятно.

Условие второе:

Быть студентом дневной формы обучения – на этом я хотел бы заострить ваше внимание, на большинстве сайтов не указано, что у вас могут возникнуть проблемы с получением визы, если вы 1-й, 4-й, 5-й курс, объясню какие и почему:

Первый курс – могут не дать визу посчитав вас слишком юными или не самостоятельными, но при этом процент отказов довольно не велик;

Четвертый и пятый курс – больше всего отказов в визе приходится именно на студентов четвертых и пятых курсов, если у тех кто едет впервые, еще есть какие то призрачные шансы получить положительный ответ от консула, то у того кто едет второй раз, это мало вероятно.

Поэтому, если вы студент 1-го, 4-го или 5-го курса, хорошо подумай, перед тем как подавать документы на регистрацию.

Условие третье:

Знание английского – английского на самом простейшем разговорном уровне будет достаточно, но будьте аккуратны с выбором работы, если вы едите работать официантом, а в разговоре с консулом вы ели смогли сказать как вас зовут, куда вы едите и ели ели выдавили из себя, что то про памфлет, вы вряд ли получите визу, а вот на работу на кухню или хаускипинг, такого английского будет достаточно что бы получить положительный ответ, но лучше подтянуть свой английский перед собеседованием.

Условие четвертое:

Наличие загранпаспорта – плюсом является визовая история, желательно, что бы в паспорте стояли визы стран ЕС.

Условие пятое:

Job offer – без него вы не попадете в консульство, не получите визу и не поедите в США, на блоге вы найдете массу статей посвященному этому аспекту программы.

Условие шестое:

Оно обязательно не только для участия в программе Work and travel, но и для любого вашего начинания, это стремление и желание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code