Опрос по сайту

В какой бы Вуз Вы хотели поступить за рубежом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Гарантированная работа в Великобритании

Интервью с Директором по интернатуре Фонда Международного Образования

Сегодня у нас в гостях Меги Паддон-Смит, Директор по интернатуре ФМО, неправительственной, некоммерческой организации.

Меги, что такое Фонд Международного Образования?

МПС: Фонд существует три года, это некоммерческая (non-profit) организация и он занимается тем, что организует стажировки в лондонских компаниях для групп студентов из-за рубежа. В прошлом году была запущена программа интернатуры, именно тогда я начала работать в Фонде. Эта программа предлагает целый спектр услуг: преподавание, размещение, культурные программы и внеучебные виды деятельности. Мы — небольшая команда, а наши студенты, в настоящее время, большей частью — представители Северной Америки. Однако сейчас мы продвигаемся в Европу.

Вы называете свою программу интернатурой. Это то, что я называю размещением в компании?

МПС: Абсолютно верно. Интернатура означает, что студент какого-либо британского учебного заведения обращается к нам с просьбой найти ему место в компании для стажировки. Мы даем им знания об культуре организации, менеджменте, навыках, которые требуют работодатели. Философия этого проекта — сделать студента более конкурентоспособным на рынке труда.

Если, например, к вам обратился банкир из другой страны и сказал:»Я хочу получить представление о работе банка в Англии, мне нужна стажировка». Будете ли вы работать с его запросом?

МПС: Именно в этом направлении мы сейчас и развиваемся: предоставление стажировок уже работающим профессионалам. До сих пор нашими главными клиентами были университеты, которые посылали на стажировку группы студентов. Но с нашей экспансией в Европу, мы начинаем рассматривать заявки отдельных претендентов. Например, я сейчас работаю с заявкой, поступившей от гражданина Франции, мы предлагаем ему весь спектр наших услуг: стажировка, размещение, культурная программа и пр. Естественно, мы пытаемся предоставить стажировку на соответствующем уровне в британской компании, если имеем дело с руководителем или менеджером зарубежной компании. Если это руководитель банка, то я проконтактирую банки в Сити и подберу те, которые были бы заинтересованы в данном претенденте как стажере на соответствующем уровне.

Каковы требования к знанию английского языка при организации стажировки?

МПС:Непременное требование приема заявки на стажировку — хорошее знание английского. 600 баллов TOEFL . Честно сказать, если знание английского не соответствует этому уровню, работодатель будет раздражен. Стажер, в свою очередь, начинает расстраиваться, в общем, такой вариант просто не работает.

В каких отраслях бизнеса вы организуете стажировки?

МПС: Во всех. Порядок организации стажировки следующий: студент обращается к нам с просьбой организовать стажировку по выбранной им специальности. Я рассматриваю те навыки, которые имеет претендент, просматриваю свою базу данных и идентифицирую те компании, которые могут получить выгоду от стажировки данного человека. После этого я контактирую эти компании и обсуждаю с ними возможность организации стажировки. Затем я представляю студенту список компаний, которые согласились взять его на стажировку, он выбирает из них ту, которая ему подходит. К тому моменту, когда стажер прибывает в Великобританию, мы уже организуем интервью в выбранной им компанией.

Если интервью прошло неудачно, что тогда?

МПС: Это случается очень редко, но случается. Именно поэтому мы предлагаем более одной организации. Прежде чем мы организуем стажировку я довольно активно обмениваюсь с претендентом корреспонденцией по электронной почте. Это дает мне понимание того, что хочет стажер и каков его уровень знания английского языка.

Оплачивается ли стажировка?

МПС: В большинстве случаев — нет. Я всегда стараюсь договориться, чтобы компания оплатила какую-то часть и часто некоторые стажеры получают деньги на обеды, проезд и пр карманные расходы. Обычно, особенно когда стажер показал себя с положительной стороны, компания по окончании стажировки выдает ему небольшую по размеру премию.

Какова процедура подачи заявки?

МПС: Претенденты могут выйти на наш сайт www.fie.org.uk и затем отправить мне имейл mpaddon-smith@fie.org.uk Я напишу ответ и запрошу резюме, которое будет рассмотрено в нашем фонде. Я попрошу претендента написать письмо, поддерживающее его запрос, с тем, чтобы убедиться, что уровень знания английского языка достаточен. Затем мы посылаем инвойс для оплаты. Стоимость организации стажировки зависит от ее продолжительности: 8 недель — 500 фунтов, 12 недель — 600 фунтов, 15 недель — 700 фунтов. 50% депозит должен быть внесен не позднее чем 90 дней и остаток — не позднее 30 дней до начала программы. Как я сказала ранее, мы оговариваем список компаний, где стажер хотел бы пройти стажировку.

После того, как стажер оплатил инвойс, мы высылаем приглашение. Если по каким-либо причинам стажер не смог получить визу, деньги возвращаются за вычетом 50 фунтов — оплаты административных расходов.

По прибытию стажер приходит к нам, мы подробные объяснения, как до нас добраться. Здесь мы выдаем им все необходимое: карту Лондона, описание и рекомендации касательно стажировкии пребывания в стране, объясняем, где он будет жить. На следующий день мы начинаем подготовку к интервью, рассказываем, как вести себя, какие могут быть вопросы и т.д. А потом, как я уже сказала, — интервью и сама стажировка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code